В условиях непостоянного нашего климата вполне нормальным является оборудование автомобилей системой климат – контроля и кондиционирования. Давайте подробнее рассмотрим условия эксплуатации этих важных составляющих современного автомобиля.
Понятие «климат-контроль» появилось в нашем обиходе сравнительно недавно, поэтому все еще некоторые из нас путают два таких похожих понятия – кондиционер и климат-контроль. Для нас привычным и понятным является кондиционер, которым мы пользуемся и в помещениях. Это самое первое автомобильное устройство, которое хоть немного регулировало температуру воздуха в салоне. С течением времени появился климат-контроль, который включил в себя своего предшественника – кондиционер.
Кондиционер представляет собой систему, отвечающую за охлаждение воздуха в салоне. Режимы работы при этом можно регулировать вручную. Степень охлаждения – в летнее время, а зимнее – можно настраивать, таким образом, печку.
Так в чем же различие системы кондиционирования и климат - контроля? Климат-контроль работает в автоматическом режиме поддержки в салоне автомобиля определенной температуры. К ней относятся систем кондиционирования и обогрева, вентиляции, а также механизмы управления и контроля. Климат в автомобиле регулируется благодаря датчикам температуры. Хотя нужно учитывать, что в современных условиях производители стремятся достичь больших вершин в производстве кондиционеров для автомобилей. Например, кроме встроенных систем можно также установить и дополнительные электронагреватели ООО «РАЗУМНЫЙ ДОМ». Хотя данные устройства рассчитаны не только на транспорт, но и жилые и административные помещения.
Сейчас нужно очень внимательно смотреть, чтобы система климат – контроля подходила для вас. Ведь существуют очень много и совершенно разных функций. Каждая система работает по своим настройкам, в одних устройствах можно регулировать температуру и принцип работы, а в других – уже проблематично. Это необходимо сразу оговаривать перед покупкой.
Среди автомобилистов в настоящее время очень распространена система климат – контроля, которую можно полностью программировать вручную. И действительно это очень удобно для каждого водителя. Например, вы сами можете настроить ту температуру, которая будет комфортна вам, и такой режим будет активироваться при включении зажигания. Однако не нужно создавать в салоне автомобиля слишком «холодную» температуру, если за окном +30 градусов. Это вредит и вам, и вашим пассажирам.
Естественно, что у каждого устройства есть свои индивидуальные правила эксплуатации. Вот и система кондиционирования и климат – контроля имеет также свои особенности. Все это оговаривается перед покупкой с продавцом – консультантом. Не забывайте, как вы будете пользоваться такой системой, зависит срок ее работы и качество функциональных составляющих.
При работе кондиционера обязательно закрывайте люк и окна. Таким образом, вы экономите энергию двигателя, так как система охлаждает повторно уже имеющийся воздух в салоне. Однако периодически выключайте охлаждение и проветривайте салон для наполнения его свежим.
Конечно, системы климат – контроля и кондиционер могут доставлять много хлопот автомобилисту за счет частых поломок. Это происходит из-за некорректного отношения водителя к данным устройствам. Не смотря ни на что эти системы должны периодически включаться на десять – пятнадцать минут и лето, и зимой, и в другое время. Если этого не происходит, то понятное дело, что конструкция будет ломаться в два раза чаще, чем возможно.

Источник: http://www.avtoindent.ru
Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий