Не всем водителям посчастливилось жить в таком географическом положении, где бы ни было суровых зим, где бы переход лета и зимы был бы не заметен. Но увы, нашим водителям приходится заботиться о переобувке своего автомобиля, так как зимы у нас морозные, причем морозы достигают и более тридцати градусов, а лето же жаркое. Если не заботится о пересменке резины, то все может закончиться плачевно и не только для самого водителя, который решил сэкономить и оставить авто в зимней резине, но и для окружающих.
Опасность вовремя не переобутой резины заключается в том, что авто теряет сцепление с дорогой, а все потому, что зимняя резина летом становится очень мягкой и скользит по дороге, а летняя резина дубеет зимой и тоже теряет свои функции. Причина такого поведения шин кроется в самом составе, но без этого было невозможно обойтись, так как производителям шин нужно было изготовить такую резину, которая была бы безопасна зимой и летом. Идеальной резины изготовить не получилось, так, чтобы одна на все время, поэтому нужно иметь замену на лето или приобрести новую качественную резину на http://www.sibtyre.ru/catalog/letnyaya/.

Когда именно заменять шины на летние?
Раньше достаточно было посмотреть на долгосрочный календарь, чтобы понять, когда отправляться на СТО. Если по прогнозу температура держится и не падает ниже +7 - + 10, то уже пора менять шины. Чаще всего, это нужно было делать в средине марта. Сегодня же погода не предсказуема. Все резко поменялось и морозная погода может стоять до конца марта. И если днем все тает, то с утра и под вечер имеются заморозки. Поменяв раньше времени резину на летнюю, можно попасть в ДТП.
Когда тогда менять шины?
Лучше всего вести наблюдения самостоятельно. Если вы заметили, что погода долгое время держится в пределах одной температуры и не опускается ниже, если вы отметили, что нет ночного заморозка, то можно смело отправляться на СТО. В противном случае, лучше повременить с заменой резины.
Кстати, если не заменить резину по сезону, то в случае ДТП, страховая компания может отказать вам в выплате компенсации и ущерб вам придется платить самостоятельно.

Источник: http://www.avtoindent.ru
Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий