Профессиональное обслуживания грузовиков это многоэтапный процесс, суть которого заключается в квалифицированной диагностике автомобиля и последующем выполнении ремонтных работ разного уровня сложности. Качественный ремонт грузовых авто предполагает устранение любых проблем, которые могут повлиять на качество и безопасность езды. К тому же современно проведенные ремонтные работы снижают риск серьезных финансовых затрат в будущем, которые возникают из-за усугубления существующих неполадок.
Виды грузового ремонта:
1. Профилактический технический осмотр выполняете несколько раз за год в целях диагностики возможных поломок и сбоев в работе транспортного средства. Необходим для устранения незначительных неполадок, настройки отдельных систем и регулярного обслуживания техники. По масштабам производимых работ считается наименее ресурсозатратным. Обычно на диагностические и ремонтные процедуры уходит менее суток, после чего автомобиль допускается к выполнению запланированных работ.
2. Мелкий ремонт требуется для устранения незначительных поломок и сбоев в работе оборудования. Включает покраску, удаление вмятин без замены компонентов кузова, поиск и замену отдельных деталей.
3. Капитальный ремонт комплексное техническое обслуживание предполагающее полноценное восстановление транспортного средства после серьезных поломок, связанных со значительными повреждениями в результате изнашивания деталей и участия в дорожно-транспортных происшествиях. Одними из важнейших этапов капитального ремонта считается сборка-разборка, в ходе которой специалистом изучаются отдельные детали автомобиля.
Ремонт грузовых и специализированных транспортных средств производится опытными профессионалами. Он включает диагностику основных механизмов, проверку технического состояния и сравнения уровней соответствия деталей действующим нормативам. Особое внимание профессионалами уделяется топливной и ходовой системе.
Вследствие использования некачественного топлива, превышения допустимых нагрузок и отсутствия регулярного обслуживания может потребоваться замена отдельных деталей. С их подбором и последующей покупкой помогут сотрудники СТО. Только после окончания обслуживания и тестирования транспортного средства можно приступить к его активной эксплуатации, предполагающей грузоперевозки.
Источник: http://www.avtoindent.ru
Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий