Модель Ауди А6 С4 часто называют простым рестайлингом последнего поколения 100 C4. Серийную сборку автомобиля запустили в 1990 году, когда был выпущен на рынок седан. Позднее запустили производство универсала Avant и полноприводных модификаций автомобиля Quattro. В 1994 году Audi проводит рестайлинг A6 C4, в результате которого происходит значительное изменение автомобиля. Окончание жизненного цикла автомобиля Ауди А6 С4 приходится на 1997 год, когда была представлена новая модель A6 C5. В этой заметке мы коротко расскажем об Ауди А6 С4, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/serija-a/audi-a6-c4.html.
Немного истории
Автомобиль Audi 100 появился еще в конце шестидесятых годов XX века. Окончание выпуска этой модели приходится на 1994 год. Затем автомобиль стал именоваться А6. В это же время Audi 80 переименовывают в А4. По большому счёту после переименования автомобиль выпускался в качестве рестайлинговой версии Audi 100 C4. В экстерьере произошли изменения с зеркалами, бамперами, передней оптикой и задними фонарями. А также некоторые косметические изменения произошли в салоне. Переименованный автомобиль Ауди А6 С4 выпускался около 3 лет и в 1997 году его заменили новым поколением A6 C5.
Из особенностей следует отметить, что Ауди А6 С4 был лучше проработан в смысле защиты от коррозии. Площадь коррозии на А6 значительно меньше, чем у модели 100 C4 и ржавение кузова происходит менее интенсивно. В силовую структуру кузова были внесены некоторые изменения для увеличения прочности конструкции Audi A6 C4. Некоторые элементы конструкции получили большую толщину металла.
В плане безопасности на Ауди А6 С4 была доработана рулевая колонка и моторный щит. Конструкторы исправили их излишнюю мягкость при ударе. В результате подушки безопасности стали работать значительно эффективнее. По результатам краш-тестов Audi A6 C4 заметно превосходила 100 C4.
Эксплуатация
Из 4 цилиндровых силовых установок Ауди А6 С4 самым удачным оказался двигатель объемом 2 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Из 5-цилиндровых хорошо зарекомендовала себя модель 2,3 литра с отдачей 133 лошадиные силы. Остальные 4-цилиндровые и 5-цилиндровые моторы потребляли довольно много бензина и имели небольшую отдачу. Более мощные двигатели V6 и V8 на заряженных моделях были вполне надёжными, однако потребляли много бензина.
В наследство от Ауди 100 C4 модель A6 C4 получила серию дизельных силовых установок. Они заслужили очень хорошую репутацию и среди автолюбителей считались вечными. Наиболее удачной была модель объёмом 2,4 л. На вершине дизельный линейки стоял TDI объемом 2,5 л и мощностью 140 лошадиных сил. Он считался оптимальным решением для крупного автомобиля Audi A6 C4. Все остальные дизельные двигатели для него всё-таки были слабоваты.
Состояние моторов на Ауди А6 С4 во многом зависит от того, как владельцы проводят их обслуживание. То есть, нужно вовремя менять расходники, и проводить плановое техобслуживание. Регулярно нужно менять резиновые шланги и различные пластиковые комплектующие. От этого во многом будет зависеть ход эксплуатации и проблемы с двигателем.
Источник: http://www.avtoindent.ru
Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий