При ремонте головки блока обязательно использовать притирочную пасту для клапанов. С ее помощью достигается максимальное соприкосновение поверхности тарелки клапана и гнезда под него. И чем качественнее проведете притирку, тем эффективнее окажется работа всего газораспределительного механизма. Главное при работе — добиться того, чтобы не было никаких зазоров. Существует два типа паст — для грубой и тонкой притирки. Сначала обрабатывают поверхности грубой пастой, затем финишной.

Притирочная паста для клапанов: для чего нужна?

С ее помощью можно добиться более высоких характеристик двигателя. Особенно это актуально в случаях проведения тюнинга. Преимущества, которые вы получаете после притирки, говорят сами за себя:

  1. Значительно повышается КПД двигателя.
  2. Увеличивается полезная мощность. При этом не требуется даже вносить изменения в кривошипно-шатунный механизм, облегчать его.
  3. Снижается расход масла.
  4. Компрессия в цилиндрах увеличивается.

Если не использовать эти средства, то получится плачевная картина: поверхности тарелки клапана и гнезда имеют мелкие неровности, через них будет проходить небольшое количество топливной смеси. Если она пойдет во впускные отверстия, то возможно появление хлопков в карбюратор или разрушение форсунок (в случае, если инжекторный мотор). Закажите в интернет-магазине TopDetal.ru средство для притирки и самостоятельно сделайте все работы — овчинка стоит выделки. Здесь же можете приобрести и герметик для глушителей автомобиля, чтобы заодно восстановить выхлопную систему.

паста притирочная для клапанов

Производители паст для притирки

Можно выделить из общей массы следующих производителей:

  1. «ФАБО» — в своем составе имеет металлолакирующие, безабразивные и антифрикционные присадки. Обеспечивает максимально мягкий контакт обрабатываемых поверхностей. Среди преимуществ можно выделить высокую степень чистоты обработанных поверхностей и улучшение отвода тепла от тарелок клапанов во время обработки. Но ее необходимо применять после грубой обработки, например, пастой «Классическая». Выпускается в тюбиках по 20 грамм. Стоимость около 150–200 рублей*.
  2. Неплохие результаты показывает «ABRO Grinding Paste GP-201». В одном флаконе два отсека: с одной стороны крупнозернистая паста для грубой притирки, с другой — мелкозернистая для финишной обработки. Содержит абразивные компоненты, поэтому после ремонта необходимо все поверхности тщательно очистить и не допускать попадания на поршни и в цилиндры. При использовании этого средства максимально эффективно отводится тепло, шлифовка происходит быстро, за счет содержащейся в нем термостойкой пасты. Выпускается в тюбиках по 140 грамм, ориентировочная цена — не более 200 рублей*.
  3. Паста производства «Done Deal» выпускается в упаковке из двух тюбиков: в одном для грубой, в другом — для финишной обработки. При работе используется сначала тюбик со среднезернистой пастой № 1. Ей убираются все шероховатости, а финишной можно добиться зеркального блеска металлической поверхности деталей. В каждом тюбике по 23 грамма, ориентировочная цена — 150–200 рублей*.
  4. Средство «PERMATEX» является универсальным, так как в одном флаконе несколько типов паст соединено — там и мелкие, и крупные, и средние частицы абразивного материала. С его помощью можно удалять смолу, нагар, устранять мелкие дефекты металлических поверхностей. Без опаски можно применять даже для обработки хромированных изделий. Перед применением эту пасту необходимо разбавить с водой. В тюбике 42 грамма, стоимость — 70–90 рублей*.

Какая притирочная паста для клапанов лучше — выбирать только вам. Все эти виды средств используются при ремонте автомобилей уже не первый год и показали себя только с положительной стороны. Прежде чем приступать к обработке, обязательно оцените состояние клапанов, гнезд, есть ли на них дефекты и насколько они серьезные. От этих факторов зависит выбор средства.

*цены указаны по состоянию на июль 2017 г.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий